Искусство свадебной фотографии c Joe Buissink

Joe Buissink — свадебный фотограф из Лос Анжелеса:
(продолжение, начало читайте тут )

Моя точка зрения насчет форматов такова, что пленка до сих пор на первом месте. И прежде всего потому что ее можно потрогать. У цифровой фотосъемки собственный взгляд, она красива, вы может печатать большие фото, но все таки они цифровые и я по прежнему могу найти отличия между ними.

Мне необходимо иметь самую лучшую аппаратуру. Делает ли она мою работу за меня? Отчасти. Она позволяет распечатывать мои снимки, это по-прежнему мои глаза. Я чувствую себя комфортно с камерами Canon, они поддерживают меня, увеличивая мою функциональность, так кака я снимаю очень быстро. Если вы будете думать о снимках — вы упустите момент. Вы должны реагировать на текущую ситуацию и чем быстрее вы это сделаете, тем больше шансов на то, что вы успеете запечатлить счастливое мгновение. Если будете ожидать событие, выбирая мгновение, то будет слишком поздно.

Мне нравится прибегать к избирательной фокусировке. Я люблю широкоугольные объективы с широко открытой диафрагмой. Я люблю снимать при диафрагме 2,8. Чтобы в кадре не оставалось ничего лишнего.

Целый свадебный день бывает тяжел для работы. Иногда после 5-6 часов непрерывной съемки мне хочется присесть на 5 минут и закрыть глаза. На одной из свадеб церемония затянулась и мне предложили отдохнуть целый час, а потом продолжить фотосъемку. Но после часа отдыха гораздо тяжелей снова вливаться в свадебный водоворот. Свадебная видеосъемка находится в том же числе Поэтому если весь процесс непрерывный, хоть и изнуряющий мне так больше нравится. Это гораздо лучше, потому что я могу оставаться в потоке, в движухе, хотя в конце совершенно валюсь с ног. Но постоянное присутствие — это то, над чем я до сих пор работаю. Это требует постоянной практики, практики и практики.

Я люблю снимать на больших ISO и пленку с высокой чувствительностью за то, что она позволяет снимать при небольшом освещении. Фотографии получается немного зернистыми, но это не беда.

Много лет назад я пообещал себе: если пройдет моя страсть к свадебной фотографии, то я займусь чем-то другим. Такое у меня уже было — я был вице-президентом звукозаписывающей компании, пока не прошло увлечение, затем я устроился на учебу — хотел стать психологом, но и это мне быстро надоело, а потом я стал фотографом. И я думаю — это уже не просто увлечение. Фотосъемка является моим призванием.

Мне очень нравится то, что я делаю. Я смотрю снимки, сделанные на очередной свадьбе и чувствую удовлетворение, будто бы я сделал для людей нечто большее, чем просто фото. Они очень ценят это, а это и есть награда за мою работу — реакция и эмоции людей, разглядывающих мои снимки.