Видеомонтаж свадьбы: что нужно знать заказчику

Монтировать видео просто. Так же просто, как рисовать картины или писать музыку. Или высекать скульптуру. Как сказал бы Микеланжело, если б был видеомонтажером — кидаешь файл на таймлайн и отрезаешь лишнее. Правда, с видео чуть сложнее — еще надо расставить полученные фрагменты в определенном порядке:в соответствии с логикой зрительского восприятия, в ритм выбранной музыки, с учетом крупности планов и еще целого ряда тонкостей. Результатом этой работы должен получиться фильм, в котором вы не просто увидите себя и своих знакомых, но и переживете заново все положительные эмоции, посмотрите на произошедшее с совсем других сторон и не раз будете возвращаться к просмотру. Чтобы достичь высоких результатов в этом деле, люди учатся всю жизнь, ведь известно, что в искусстве нет пределов совершенству.

К сожалению, в среде видеопроизводства большое количество халтурщиков. Они считают себя профессионалами, едва освоив видеомонтажную программу или взяв в руки видеокамеру. Но мы-то с вами понимаем, что, заучив слова песни, ты еще не научился петь, а надев балетные трико — танцевать Лебединое озеро.

В случае с видео немного сложнее, далеко не всякий разбирается в тонкостях видеопроизводства. Многие вообще сталкиваются с этим всего лишь раз в жизни, решив заснять собственную свадьбу. Но проблема выбора решаема: все мало-мальски стоящие специалисты в сфере свадебная видеосъемка имеют страницы в интернете, где можно ознакомиться с их работами. Оценить работы еще проще: они должны вам понравиться. Так же, как нравится песня, видеоклип или художественный фильм. Демо-ролик видео должен понравиться вам, независимо от того, кто является его героем. Тогда это уровень, тогда можно доверить создателю этого видео и свое событие, и себя, и своих близких. Еще одна небольшая хитрость: когда будете смотреть видео, отключите громкость. Этим вы повысите свой критический порог — музыка и звуковые эффекты могут не только усилить эмоции зрителя, но и часто рассеивают, отвлекают его внимание. В то время хорошо смонтированное видео имеет свою собственную ритмику и может быть без музыки вполне самодостаточным.

 

ГЛАВФИЛЬМ принимает любые видеоматериалы для видеомонтажа свадьбы, обработки, создания DVD и открыт для сотрудничества в этом направлении с другими видеостудиями.

 

Ну это лирика. А видеопроизводство — это в том числе и производство. И в этом производстве мы с коллегами используем системы нелинейного видеомонтажа на базе Apple.
Это прежде всего, конечно же, Final Cut Pro с его практически безграничными возможностями видеомонтажа любых форматов видео. Это отличная программа с говорящим названием Compressor, это DVD Studio Pro, позволяющие создавать ДВД-диски высшего качества и любой сложности.

PC тоже со счетов никто не сбрасывает, используем его без жалости к процессорам и шумным вентиляторам. Ведь главное в инструменте то, в чьи руки он попадет.  Потому что программы «Самый лучший видеомонтаж свадьбы одной кнопкой» до сих пор не придумали.